アメリカ製プロアクティブ

プロアクティブはアクネケアで世界に旋風を巻き起こしています。
現在、世界中で1000万人以上が使用しているというこのプロアクティブ。

化粧品にはアメリカ製と日本製の成分が違うことが多いです。
というのは、日本人と欧米人の肌の違いや、薬品が日本で承認済みかなどで成分を変えているからです。

プロアクティブのアメリカ製は、直接毛穴の中に入り込み、ニキビの原因アクネ菌を殺す作用があります。
主な成分は過酸化ベンゾイルとサリチル酸。

一方、日本のプロアクティブは、角質を取り除くことで新陳代謝を高め、皮膚の再生を活性化させてニキビを出来にくくする方法を用いています。
主な成分は硫黄とサリチル酸です。


日本では過酸化ベンゾイルは、皮膚科処方薬扱いなので、化粧品に使用できないんです。
過酸化ベンゾイルは殺菌作用として効果はあります。
でも、皮膚の弱い人が過酸化ベンゾイルを塗って日光に当たると、かゆみを感じることがあるんです。

やっぱり、欧米人は肌が強い人が多いからなのでしょうか。
過酸化ベンゾイル入りのプロアクティブは大人気のようですね。

ニキビが軽症の人ならば日本製のプロアクティブでも充分効果があります。
ただ、ニキビの症状が重症な場合は、アメリカ製プロアクティブをネットなどで購入できるので試してみてはいかがでしょうか?